Hier j'ai eu envie d'un bon riz au lait. D'un très bon riz au lait même.

Alors j'ai convoqué le meilleur des meilleurs dans ma cuisine et on a fait ça!

20130830_135646

Un riz au lait so creamy, so yummy!

Merci Jamiiiiiiiiiie!

J'ai juste rajouté des abricots secs hachés parce que moi j'aime bien ça!

Alors pour 7-8 verres il faut:

-1.3L de lait

-115g de sucre

-1 pincée de sel

-2 gousses de vanille 

-140g de riz rond

Tout d'abord il faut chauffer le lait dans une casserole à fond épais et lui ajouter le sucre, le sel, les graines de vanille et le beurre.

Quand le beurre est fondu on peut ajouter le riz et quand ça bouillonne on baisse un peu le feu.

20130830_133724

Ensuite il fait rester devant et remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit mais en faisant attention que le mélange reste bien crémeux. 

A mi-cuisson vous pouvez ajouter comme moi des fruits secs hachés si vous aimez ça.

20130830_135051

Il ne reste plus qu'à remplir les verres!

20130830_135707

20130830_135718

20130830_135803

On laisse tièdir et voilà un riz au lait à tomber!

C'est exactement ce qu'il nous fallait hier quand nous sommes rentrés de ballade les garçons et moi.

Une longue virée à vélo à travers champs!

20130830_154331

20130830_154340

20130830_154745

20130830_155151

Ici c'est encore un peu l'été!

Have a nice day!